Мы приглашаем школьников, приехавших в Москву на каникулы на экскурсию по Московскому метрополитену
Московское метро по праву считается самым красивым метро в мире. Многие станции московского метрополитена отличается величественностью и монументальностью, являются объектами культурного наследия. Здесь можно увидеть настоящие подземные дворцы, отделанные мрамором и орнаментами, каких не встретишь больше нигде в мире!
На экскурсии ребята узнают историю создания столичного метро, зачем нужны изумительные витражи, мозаичные панно и балконы в Московском метрополитене; увидят места в метро, где бывал сам
И.В. Сталин;различные памятники архитектуры;невероятно красивые мозаичные панно, цветные витражи и картины, украшающие метрополитен.
«Площадь Революции»
Станция метро "Площадь Революции" находится центре столицы, рядом Красная площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного, Большой театр...На территории зала в арочных нишах установлены 76 скульптур из бронзы - своеобразная галерея образов советских людей. Скульптурные изваяния расставлены в хронологическом порядке от событий октября 1917 до декабря 1937: рабочие и солдаты, крестьяне и матросы, парашютистка, девушка «Ворошиловский стрелок», пограничник с собакой.. Открытие состоялось 13 марта 1938 года.
"Комсомольская" открытие состоялось 30 января 1952 года.
Названа в честь 15-летия Ленинского комсомола.
Здесь можно увидеть панно, героями которых стали знаменитые полководцы . Михаил Кутузов и Александр Невский. Отдельное место в метро «Комсомольская» занимает панно, на котором советские солдаты и офицеры изображены под стенами захваченного здания Рейхстага. В 1963 году были добавлены панно, посвященные победе в Великой отечественной войне.
"Маяковская". Открыта в 1938 году. Это особенная станция. Это первая в мире станция колонного типа ее проект произвел настоящий фурор во время выставки, которая проходила в Нью-Йорке в 1938 году - он получил Гран При.В период Великой Отечественно войны она помогла спастись многим горожанам, поскольку служила в качестве бомбоубежища. Также там проходило заседание Московских депутатов, которое состоялось в 1941 году. Войну станция пережила, не потеряв своей красоты и шарма.
"Проспект Мира". Оформление посвящено теме сельского хозяйства Советского Союза. Массивные пилоны, облицованные кремовым мрамором, венчают широкие рельефные фризы с геометрическим и растительным орнаментом – листья и колосья обрамляют медальоны с изображением советских сельскохозяйственных тружеников за работой. Своды потолка расчерчивают кессоны, образуя ромбовидную сеть, пол выложен светло-серыми и черными гранитными плитками в шахматном порядке.